首页 > 综合服务 > 通知公告
交易额25.9亿元!一季度梧州市本级公共资源交易实现“开门红”
【信息来源:全国公共资源交易平台(广西梧州)】 【信息时间:2022-04-11 17:00】 【阅读次数: 】 【字号

交易额25.9亿元!一季度梧州市本级公共资源交易实现“开门红”

 

202213月,梧州市公共资源交易中心充分发挥平台职能,以高度的思想自觉、优质的服务保障、扎实的工作作风,形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的良好氛围,全力推进各项工作落地见效,助力全市经济高质量发展行稳致远。

一、疫情防控不松懈,交易服务两手抓

交易中心周密部署,精细安排,研究出台《加强新冠肺炎疫情防控工作责任落实制度》《新冠疫情期间人员进场交易告知书》《关于进一步加强公共资源交易活动中疫情防控工作的通知》《关于进一步加强中心内部疫情防控工作的通知》等一系列文件,对特殊时期公共资源交易活动的责任分工、后勤保障、应急处置、场地管理、健康检测等方面提出具体明确要求,将疫情防控期不确定因素可能带来的风险降到最低。

同时,针对公共资源交易开标、评标场所使用频繁的情况,交易中心通过统筹调度开评标场所资源、压缩使用间隔、释放非热点时段资源、提升场所使用效率等方式,全面保障各项交易业务工作不停摆、不掉线、不停岗。

其中,特别落实一标一消的原则,坚持在开标评标前后时段对9间开标室,13间评标室进行消毒,保障开标评标环境安全。

二、全力以赴抓开局,力争实现开门红

202211日至331日,交易中心完成公共资源项目交易73宗,交易金额259023.35万元,同比增长20.7%,交易资金增幅呈现开门红

 

说明: 7b0a202020202263686172745265734964223a20223230343732313936220a7d0a

其中建设工程招标投标:涵盖房屋市政、交通、水利等行业领域工程项目共计42宗,交易金额165615.93万元。

政府采购:完成政府采购项目15宗,交易金额16526.39万元。

医疗器械:1宗,交易金额1318.50万元。

土地矿产交易:完成招拍挂项目7宗,面积约260.56公顷,交易金额75500万元。

国有产权交易:8宗,交易金额62.34万元。

下一步,交易中心将持续优化营商环境,着力在提升交易服务功能上下功夫,不断完善交易程序,精简办事流程,提高服务水平和质量,助力梧州市经济发展。