首页 > 综合服务 > 行业动态
【工作动态】足不出门,在线开标!——梧州市首个“网上开标”项目顺利完成
【信息来源:全国公共资源交易平台(广西梧州)】 【信息时间:2022-07-01 12:10】 【阅读次数: 】 【字号

工作动态】足不出门,在线开标!——梧州市首个“网上开标”项目顺利完成

 

629日,“梧州市烽明新建屠猪生产车间及配套工程项目1#、3#屠猪车间待宰中心”项目在梧州市公共资源交易中心顺利完成开标,这是梧州市首个以“网上开标”方式完成的公共资源交易项目。

 

 

开标前技术人员认真进行系统调试

 

 

“网上开标”使用广西公共资源交易平台系统完成,通过优化升级“梧州市网上开标大厅系统”,改进投标人须到开标现场的传统模式,投标人签到、解密投标文件、提问异议实时互动和开标结果确认(签章)等环节均在线上完成。网上开标仅需30分钟即可完成开标工作,极大缩短了开标时间,提高了服务效率降低了交易成本。



网上开标现场

 


中心工作人员在系统确认网上开标流程

 

为使开标过程更透明、更直观,这次的“网上开标”活动开放了游客模式,以游客身份登录系统可以观看开标活动全过程,对项目实行有效监督,真正实现了开标工作的“阳光、透明”。


 

监管部门确认开标现场流程

 

本次“网上开标”活动的顺利完成,标志着梧州市公共资源交易工作再次取得新的实质性成果,是积极响应自治区推动优化营商环境大发展号召的重要举措。下一步,梧州市公共资源交易中心将全面梳理总结本次网上开标经验,结合各市场主体意见建议,不断提升完善交易环境,全面推行网上开标,为助力优化营商环境,推动我市经济社会发展做出贡献。

文字:欧家昊  杨宗其

图片:欧家昊

编发:欧家昊