首页 > 综合服务 > 行业动态
关于正式启用梧州市建筑施工企业信用评价系统的通知(梧建〔2022〕564号)
【信息来源:全国公共资源交易平台(广西梧州)】 【信息时间:2022-09-22 15:07】 【阅读次数: 】 【字号

各县(市)住建局,各有关单位:

为配合《梧州市建筑施工企业信用管理办法(试行)》开发的“梧州市建筑施工企业信用评价系统”已准备就绪,经我局研究,决定正式上线运行,现将有关事项通知如下:

一、启用时间:

“梧州市建筑施工企业信用评价系统”的信用评价结果自本通知发布之日起实时应用于我市房屋建筑和市政基础设施工程招投标活动中。已发布招标公告未开标的项目,招标人在条件允许的情况下应使用本系统信用评价结果进行招投标,并对招标文件相应条款进行修改。

二、即日起,招标文件中关于施工单位企业信誉实力分评分标准应按以下设置:

(一)广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程总承包招标文件范本(2020年版)修订版

施工企业信誉实力加权得分=根据实时公布的自治区级诚信综合评价分(百分制)×50 %×企业信誉实力分分值权重+根据实时公布的项目所在地设区市级诚信综合评价分(百分制)×50 %×企业信誉实力分分值权重。

(二)广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程施工招企业信标文件范本(2022年版)

1.经评审的合理低价法

誉实力得分=根据实时公布的自治区级诚信综合评价分(百分制)×50 %×企业信誉实力分分值权重+根据实时公布的项目所在地设区市级诚信综合评价分(百分制)×50%×企业信誉实力分分值权重。

2.综合评估法

1)招标控制价1亿元以上

企业信誉实力加权得分=根据实时公布的自治区级诚信综合评价分(百分制)×50 %×企业信誉实力分分值权重+根据实时公布的项目所在地设区市级诚信综合评价分(百分制)×50 %×企业信誉实力分分值权重。

2)招标控制价1亿元以下

企业信誉实力加权得分=根据实时公布的自治区级诚信综合评价分(百分制)×40 %×企业信誉实力分分值权重+根据实时公布的项目所在地设区市级诚信综合评价分(百分制)×60 %×企业信誉实力分分值权重。

三、未尽事宜请与我局建筑市场监管科联系。

联系电话:0774-3882836    邮箱:gck3886535@163.com

梧州市住房和城乡建设局

2022916