首页 > 综合服务 > 图片新闻
勤学公文事 筑牢基本功——梧州市公共资源交易中心开展“交易新学堂”公文规范学习活动
【信息来源:全国公共资源交易平台(广西梧州)】 【信息时间:2022-08-08 16:26】 【阅读次数: 】 【字号


勤学公文事 筑牢基本功

——梧州市公共资源交易中心开展“交易新学堂”公文规范学习活动

 

为进一步规范公文处理工作,85日,梧州市公共资源交易中心(梧州市政府采购中心)组织全体职工开展交易新学堂第三期公文规范应知应会学习活动。

此次学习活动由综合部负责人欧阳华同志领学,通过PPT演示的方式,首先为大家讲解了公文写作规范的重要性,随后深入浅出地将理论联系实际,从公文文种、公文格式、公文语言、规范行文、公文办理以及常见问题等方面结合自身经验讲解了公文写作特点、要求技巧以及注意事项,内容丰富多样,生动有趣,参会人员认真记录,积极讨论,收获满满。

此次富有针对性和实用性的学习活动,使中心干部职工充分领悟到了规范行文的必要性和重要性。大家纷纷表示,会以此次学习活动为契机,勤练写作内功,把此次活动中学到的写作知识和技巧应用到实际工作中,努力做到学用结合、以学促行,为梧州公共资源交易事业助力添彩。

 

 

文字:刘思欣

图片:黄思雅